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レシピ

たたききゅうりと長いものシャキッとサラダ

たたききゅうりと長いものシャキッとサラダ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ネバネバ成分のムチンを豊富に含むオクラと長いもは、粘膜保護や消化を助ける働きがあります。ピリ辛味のサラダにすることで食欲を促し、胃腸を働かせて夏バテを予防します。
調理時間 ~20分 カロリー 64
kcal
塩分 1.4g
~20分
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4人分

きゅうり1本1本
長いも5cm5cm
オクラ2本2本
(ドレッシング)
・酢大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・ごま油小さじ2
・サラダ油大さじ2
・豆板醤(トウバンジャン)小さじ2
・塩少々
・こしょう少々
・砂糖小さじ2
・ガーリックパウダー適宜
  1. (1)きゅうりは丸ごとめん棒などで軽くたたき、食べやすい大きさに乱切りにします。長いもは皮をむき、縦に4つ割りにし、ラップで包んで粗くたたきます。オクラはサッとゆで、冷水に取り、水気を切ってから乱切りにします。
  2. (2)小さなボウルに、ドレッシングの調味料を合わせておきます。
  3. (3)(1)の野菜を合わせ、食べる直前にドレッシングで和えていただきます。
たんぱく質 1.1g 脂質 4.1g 炭水化物 5.4g

カルシウム 15㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 565㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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