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レシピ

たたききゅうりと長いものシャキッとサラダ

たたききゅうりと長いものシャキッとサラダ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ピリ辛味のサラダにすることで食欲を促し、胃腸を働かせて夏バテを予防します。汗とともに失われがちなカリウムをきゅうりと長いもで補給できます。
調理時間 ~20分 カロリー 64
kcal
塩分 1.4g
~20分
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4人分

きゅうり1本1本
長いも5cm5cm
オクラ2本2本
(ドレッシング)
・酢大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・ごま油小さじ2
・サラダ油大さじ2
・豆板醤(トウバンジャン)小さじ2
・塩少々
・こしょう少々
・砂糖小さじ2
・ガーリックパウダー適宜
  1. (1)きゅうりは丸ごとめん棒などで軽くたたき、食べやすい大きさに乱切りにします。長いもは皮をむき、縦に4つ割りにし、ラップで包んで粗くたたきます。オクラはサッとゆで、冷水に取り、水気を切ってから乱切りにします。
  2. (2)小さなボウルに、ドレッシングの調味料を合わせておきます。
  3. (3)(1)の野菜を合わせ、食べる直前にドレッシングで和えていただきます。
たんぱく質 1.1g 脂質 4.1g 炭水化物 5.4g

カルシウム 15㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 565㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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