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レシピ

切り干し大根のカレー風味

切り干し大根のカレー風味
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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大根よりもミネラルやビタミンなどの栄養価が高い切り干し大根。食物繊維やカルシウムが多く含まれるため、陸のいりことも呼ばれています。水に浸し過ぎや絞り過ぎは、うま味や栄養分が抜けてしまうので気を付けましょう。
調理時間 ~30分 カロリー 107
kcal
塩分 0.8g
~30分
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2人分

切り干し大根15g15g
にんじん1/4本1/4本
しめじ1/2袋1/2袋
サラダ油大さじ1大さじ1
(調味料)
・チキンスープ1/2カップ
・酒大さじ1
・砂糖大さじ1/2
・しょうゆ小さじ1
・カレー粉小さじ1/2~1
  1. (1)切り干し大根は水で戻してよく洗います。しっかり水気を切り、3~4cmの長さに切ります。にんじんも3~4cmの千切りにします。しめじは石突きを取り、ばらしておきます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を入れ、切り干し大根とにんじんを加えてほぐしながら炒め、しめじも加えて炒め合わせます。
  3. (3)調味料を順に加え、煮立ったら、汁気が無くなるまで弱火で煮ます。
たんぱく質 2.2g 脂質 6.3g 炭水化物 10g

カルシウム 55㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 287㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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