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レシピ

ブロッコリーとミニトマトのオムレツ

ブロッコリーとミニトマトのオムレツ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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緑黄色野菜のブロッコリーは、ビタミンAを多く含んでいます。ビタミンAは皮膚や粘膜を保護する働きがあり、風邪などの細菌感染の予防作用や肌の状態を整える大切な栄養素です。油と相性がよいので炒め物などに適しています。
調理時間 ~20分 カロリー 205
kcal
塩分 0.7g
~20分
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2人分

ブロッコリー1/4房1/4房
ミニトマト2個2個
2個2個
牛乳大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
オリーブ油大さじ1~2大さじ1~2
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆで、ザルにあげておきます。粗熱が取れたら1~2cmくらいに切ります。ミニトマトも4等分のくし形に切ります。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐして牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜます。そこへブロッコリーとミニトマトも入れ、全体を軽く混ぜます。
  3. (3)フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を具材も等分になるよう流し入れ、形を整えながら焼き上げます。
たんぱく質 7.4g 脂質 17.8g 炭水化物 2.5g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 275㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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