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レシピ

新玉ねぎでジャーマンポテト

新玉ねぎでジャーマンポテト
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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玉ねぎの主な成分は硫化アリルとケルセチンです。独特の辛味と香りは、硫化アリルによるもので消化を促し、じゃがいもに含まれる疲労回復や食欲不振に効果のあるビタミンB1の吸収をよくします。
調理時間 ~20分 カロリー 190
kcal
塩分 0.8g
~20分
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4人分

新玉ねぎ1/2個1/2個
ベーコン1枚1枚
フライドポテト(冷凍)12切れ(160g)12切れ(160g)
揚げ油適量適量
サラダ油大さじ1大さじ1
バター5g5g
少々少々
こしょう少々少々
しょうゆ小さじ1小さじ1
チキンコンソメの素小さじ1/2小さじ1/2
パセリ小さじ1小さじ1
  1. (1)新玉ねぎはやや厚めの薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。フライドポテトは180℃の揚げ油でカラッと揚げます。熱いうちに軽く塩をします。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを中火でじっくり炒めます。薄い茶色になったら、ベーコンを加え、(1)のフライドポテトも加えて炒めます。バターを加えて風味を付けます。
  3. (3)塩、こしょう、しょうゆ、チキンコンソメの素で調味します。仕上げにパセリのみじん切りをふります。
たんぱく質 2.4g 脂質 12.3g 炭水化物 17.3g

カルシウム 13㎎ 食物繊維 2g ナトリウム 315㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/7/27更新
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