Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ
ジャンル : 西洋料理、フランス料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
ほうれん草は身体の酸化を防ぐβ-カロテン、ビタミンCや酸素を運び血液に欠かせない鉄分を豊富に含みます。不足しやすいカルシウムなども含み、子どもから高齢者の方まで積極的に食べたい緑黄色野菜です。
調理時間 60分以上 カロリー 154
kcal
塩分 1g
60分以上
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

2個2個
牛乳大さじ2大さじ2
バター20g20g
粉チーズ20g20g
ロースハム2枚2枚
ほうれん草(冷凍)60g60g
玉ねぎ1/4個1/4個
ソルトクラッカー3枚3枚
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバター(5g)でしんなりするまで炒めておきます。ハムは1cm角に切ります。クラッカーは手で粗めに砕いておきます。残りのバターは5mmくらいの小切りにしておきます。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。粉チーズの半量、小切りのバターを加えます。塩、こしょうで調味します。この中に炒めた玉ねぎ、ハム、冷凍のままのほうれん草を加えて合わせます。
  3. (3)厚手のホイルケースの底に砕いたクラッカーを入れ、(2)の生地を流し入れます。残りの粉チーズをかけます。コンロのグリル(中火)に並べます。上にアルミホイルをのせて弱火で5分焼きます。アルミホイルをはずして3分焼きます。
  4. ※パセリを付け合わせても良いでしょう。
たんぱく質 8.7g 脂質 10.9g 炭水化物 4.7g

カルシウム 118㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 388㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/4/30更新
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
土鍋でパエリア!カレー風味
牛肉の野菜巻き焼き
白菜のクリーム煮

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする