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レシピ

夏野菜で回鍋肉

夏野菜で回鍋肉
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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食欲が不振になりやすい暑い夏には、にら、にんにくなどの強い香りのある野菜で、食欲を促しスタミナをつけましょう。また、夏バテ防止には代謝を高めるビタミンB1を含む豚肉を組み合わせるのがお勧めです。
調理時間 ~30分 カロリー 279
kcal
塩分 2.6g
~30分
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4人分

(合わせ調味料)
・赤みそ20g
・砂糖大さじ1・1/3
・しょうゆ小さじ2
・酒大さじ1
・豆板醤(トウバンジャン)小さじ2
・黒こしょう少々
サラダ油大さじ1大さじ1
ごま油小さじ1小さじ1
  1. (1)キャベツは4cmくらいの色紙切りにします。にらは5cmの長さに、パプリカは種とわたを取り除き、食べやすい大きさの乱切りにします。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、豚肉はひと口大に切ります。にんにくは薄切りにします。
  2. (2)豚肉は熱湯にくぐらせ、ザルにあげてしっかり水気を切ります。合わせ調味料は合わせておきます。
  3. (3)フライパンを熱し、サラダ油とごま油をなじませます。にんにくを入れてサッと炒め、(2)の豚肉を加えて炒めます。色が変わってきたら、キャベツ、パプリカ、にんじんを加えて炒め、最後ににらを合わせます。全体に火が通れば、強火にして、合わせ調味料を回し入れます。
  4. (4)手早く炒めてできあがりです。
たんぱく質 8.3g 脂質 19.7g 炭水化物 15.5g

カルシウム 51㎎ 食物繊維 3.4g ナトリウム 1006㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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