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レシピ

鮭ときのこのビネガーソテー

鮭ときのこのビネガーソテー
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鮭の身はアスタキサンチンという天然の色素によって赤みがかっていますが、白身魚に分類されます。しかし、DHAやEPAはしっかりと含まれています。酢の酸味で減塩ができ、健康増進に役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 239
kcal
塩分 1.1g
~30分
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2人分

鮭(甘塩)2切れ(160g)2切れ(160g)
まいたけ2/3パック2/3パック
しめじ1パック1パック
パプリカ(赤)1/2個1/2個
パプリカ(黄)1/2個1/2個
にんにく1片1片
サラダ油大さじ1・1/2大さじ1・1/2
少々少々
こしょう少々少々
砂糖小さじ1小さじ1
しょうゆ小さじ1小さじ1
ワインビネガー(白)(またはりんご酢か米酢)大さじ3大さじ3
パセリ(みじん切り)少々少々
  1. (1)鮭は余分な水気をふき取って、1切れを半分に切ります。まいたけ、しめじは石突きを取り、ほぐしておきます。パプリカはヘタと種を取り、薄切りにします。
  2. (2)フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、鮭を入れて両面を色よく焼いて取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取ります。
  3. (3)残りのサラダ油(大さじ1)と、みじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが立てばまいたけ、しめじ、パプリカを加え、塩、こしょうをし強めの中火で炒めます。しんなりしてきたら、砂糖を全体にふり混ぜ、しょうゆも加えます。
  4. (4)鮭を戻し、ワインビネガーを全体に回しかけ、鮭の身をくずさないようにからめます。 器に盛り付けて、パセリのみじん切りをふりかけます。
たんぱく質 21.2g 脂質 13g 炭水化物 10.5g

カルシウム 21㎎ 食物繊維 3.5g ナトリウム 422㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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