Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ココナッツミルクプリン

ココナッツミルクプリン
ジャンル : お菓子、中華・エスニック菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : デザート
 [説明]
  • 印刷する
ココナッツミルクはココヤシの実を加工したものです。牛乳の代わりに使うこともでき、牛乳に比べてカリウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富で、エスニック料理などによく使われます。独特な味と香りを楽しみましょう。
調理時間 ~60分 カロリー 245
kcal
塩分 1g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ココナッツミルク(缶詰)400ml(1缶)400ml(1缶)
1/2カップ1/2カップ
上新粉大さじ4大さじ4
グラニュー糖大さじ4大さじ4
ふたつまみふたつまみ
クコの実お好みでお好みで
  1. (1)大きめのボウルにココナッツミルク、水、上新粉、グラニュー糖、塩を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. (2)(1)のボウルにラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。一旦取り出して泡立て器でよく混ぜ、再びラップをかけ、1分加熱します。これを2回くり返します。
  3. ※吹きこぼれそうになったら止めてください。
  4. (3)粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし、お好みでクコの実を添えます。
たんぱく質 2.6g 脂質 16.1g 炭水化物 25.8g

カルシウム 6㎎ 食物繊維 0.3g ナトリウム 405㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/13更新
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
サンラータンめん
ベーコンとレタスの豆乳スープ
ビーフとオニオンのソテー

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする