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レシピ

オム焼きそば

オム焼きそば
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: 麺類、その他
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変えて身体を動かすのに必要なビタミン。豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれていますので、糖質の多い蒸しめんをエネルギーに変えて身体を動かしてくれます。
調理時間 ~60分 カロリー 725
kcal
塩分 3.4g
~60分
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4人分

焼きそば用蒸しめん4玉4玉
豚肉(薄切り)200g200g
キャベツ250g250g
桜えび大さじ2大さじ2
鶏がらスープの素小さじ1/2小さじ1/2
大さじ4大さじ4
焼きそばソース大さじ3大さじ3
サラダ油大さじ3大さじ3
小さじ1/3小さじ1/3
こしょう小さじ1/6小さじ1/6
4個4個
紅しょうが適宜適宜
青のり粉適宜適宜
マヨネーズ適宜適宜
  1. このレシピは子どもでもチャレンジできるレシピです。
  2. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツは2cm角程度に切ります。鶏がらスープの素は水と混ぜ合わせておきます。
  3. (2)フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたらキャベツ、桜えびを加え、塩、こしょう(分量の1/2)をして、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  4. (3)(2)を一旦取り出し、同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、めんをほぐしながら加えます。サッと炒めてから、(1)の鶏がらスープを加えて混ぜ合わせます。
  5. (4)(3)に焼きそばソースを加えて炒めたら、(2)の具材を戻し入れ、塩、こしょう(分量の1/2)で味を調えて火を止めます。
  6. (5)卵1個を溶きほぐします。別のフライパンにサラダ油(大さじ1/4)を熱し、卵を流し入れて広げ、素早く(4)の焼きそば1人分をのせます。卵を寄せながらお皿にひっくり返し、キッチンペーパー等で形を整えます。同様にして残りの分を作ります。
  7. (6)焼き上がった(5)の上に、お好みで紅しょうが、青のり粉、マヨネーズをかけます。
たんぱく質 25.7g 脂質 35.8g 炭水化物 70.4g

カルシウム 109㎎ 食物繊維 4.9g ナトリウム 1338㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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