Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

キャベツとトマトのスープ煮

キャベツとトマトのスープ煮
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
野菜をたっぷりと食べられるスープなので、野菜不足を感じた時にお勧めのメニューです。キャベツやトマトに含まれるビタミンCは水に溶けやすいので、汁ごと食べられるスープ煮にすることで効率よくとれます。
調理時間 ~30分 カロリー 55
kcal
塩分 1.1g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

キャベツ400g400g
トマト小1個小1個
玉ねぎ100g100g
(A)
・ブイヨンの素2個
・酒大さじ2
・こしょう少々
・水550~600ml
  1. (1)キャベツは芯を残してくし形に切り、玉ねぎは薄切り、トマトは1.5cm角に切ります。
  2. (2)鍋にキャベツ、玉ねぎ、トマト、(A)を入れて火にかけ、ふたをして15~20分煮ます。
  3. (3)煮汁ごと器に盛り付けます。
たんぱく質 2.1g 脂質 0.4g 炭水化物 10.8g

カルシウム 52㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 432㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする