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レシピ

小松菜と長いもの納豆和え

小松菜と長いもの納豆和え
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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長いものねばり成分ムチンは、胃の粘膜を保護して消化吸収を助けるので、お酒のおつまみにはぴったりです。のりや練りからしを加えることで塩分を抑えられます。
調理時間 ~20分 カロリー 65
kcal
塩分 0.7g
~20分
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4人分

小松菜200g200g
長いも80g80g
納豆80g80g
刻みのり適量適量
(調味料)
・しょうゆ大さじ1
・練りからし小さじ1/2
  1. (1)小松菜はゆでて、2~3cmの長さに切り、水気を絞ります。
  2. (2)長いもは、ポリ袋に入れ、すりこ木などでたたきます。
  3. (3)納豆に調味料、長いもを混ぜ、小松菜を和えます。
  4. (4)器に盛り、刻みのりをのせます。
たんぱく質 4.9g 脂質 2.2g 炭水化物 7.1g

カルシウム 108㎎ 食物繊維 2.5g ナトリウム 280㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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