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レシピ

ペンネのプッタネスカ

ペンネのプッタネスカ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ペンネはデュラム小麦からとれる、セモリナというコシの強い小麦粉から作られたものです。デュラム小麦は糖質の吸収速度が遅く、食後の血糖値もゆっくり上昇するため、糖尿病の症状を緩和するエネルギー源としても役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 537
kcal
塩分 4.6g
~30分
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4人分

  1. (1)鍋に2Lの水を入れて火にかけます。
  2. (2)アンチョビ、種を取ったオリーブ、ケッパーは細かく切ります。にんにくは包丁の柄で潰し、赤唐辛子は種を取ります。イタリアンパセリは粗く刻んでおきます。
  3. (3)深めのフライパンにオリーブ油(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。香りが出てきたらアンチョビ、オリーブ、ケッパーを加えて炒めます。
  4. (4)アンチョビが全体に絡まったら、カットトマトを加えて強火にします。ここで(1)の鍋に塩を加えてペンネをゆではじめます。
  5. (5)(4)のソースが煮立ったら火を弱め、フライパンをゆすりながら、ソースが2/3くらいの量になるまで煮詰めます。
  6. (6)(5)にゆで上がったペンネ、イタリアンパセリを加え、残りのオリーブ油(大さじ2)、こしょうを加えて、よく和えます。
たんぱく質 14.1g 脂質 19.8g 炭水化物 72.8g

カルシウム 81㎎ 食物繊維 4.7g ナトリウム 1796㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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