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レシピ

炊飯器でサーモンピラフ

炊飯器でサーモンピラフ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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見た目にも鮮やかな栄養バランスの整ったレシピです。鮭は、ビタミンB1、B2、ビタミンD、血流を改善する不飽和脂肪酸が多く含まれています。ビタミンDは、体内でカルシウムが骨になるために必要な代謝に欠かせない栄養素です。
調理時間 60分以上 カロリー 621
kcal
塩分 1.4g
60分以上
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4人分

3カップ3カップ
鮭(甘塩)180g180g
マッシュルーム6個(90g)6個(90g)
ハム2枚2枚
ゆで卵1個1個
玉ねぎ1/2個1/2個
グリンピース40g40g
3カップ3カップ
チキンコンソメ小さじ2小さじ2
白ワイン大さじ3大さじ3
バター30g30g
少々少々
こしょう少々少々
パセリ適量適量
  1. (1)米は炊く30分前に洗い、ザルに取ります。水気が無い状態でフライパンにバターを熱し、米を炒め、炊飯器の内がまに入れます。鮭はグリルまたは魚焼きの網で焼いておきます。
  2. (2)マッシュルームは厚めのスライス、ハムは短冊切りにします。ゆで卵は、沸騰してから7分間ゆでたものを粗く切っておきます。玉ねぎはみじん切り、グリンピースはサッとゆでておきます。(1)の鮭は粗めにほぐしておきます。
  3. (3)(1)の内がまに水、チキンコンソメ、白ワイン、バター、塩、こしょうを入れ、軽く混ぜ合わせ、(2)のグリンピース以外の材料を入れて全体を混ぜ合わせ、炊きます。
  4. (4)炊き上がったらグリンピースを加え、蒸らします。
  5. (5)器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
たんぱく質 22.6g 脂質 11.9g 炭水化物 99.4g

カルシウム 37㎎ 食物繊維 2.5g ナトリウム 559㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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