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レシピ

秋鮭とズッキーニのピカタ

秋鮭とズッキーニのピカタ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鮭の脂はIPAやDHAが豊富で、血液中のLDLコレステロールや中性脂肪を減らす働きがあります。また、血流をよくして動脈硬化を予防するのに効果的とされています。IPAやDHAは酸化しやすいので、抗酸化作用のあるトマトと組み合わせています。
調理時間 ~20分 カロリー 260
kcal
塩分 1.4g
~20分
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2人分

秋鮭2切れ(160g)2切れ(160g)
少々少々
こしょう少々少々
小麦粉適量適量
ズッキーニ70g70g
(A)
・卵1個
・粉チーズ大さじ1
・塩少々
・パセリ(みじん切り)適量
サラダ油大さじ1大さじ1
ミニトマト2個2個
レモン1/3個1/3個
  1. (1)鮭は皮を取り除き、1切れを2~3等分に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
  2. (2)ズッキーニは7~8mm厚の輪切りにします。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(A)を付けた鮭を入れ、弱めの火加減で4~5分焼いて火を通します。フライパンの空いているところに、(A)を付けたズッキーニを入れ、両面に焼き目が付くように焼きます。
  4. (4)(3)を盛り付け、ミニトマトとレモンのくし形切りを添えます。
たんぱく質 23.6g 脂質 13g 炭水化物 10.5g

カルシウム 78㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 524㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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