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レシピ

豚肉ときのこのしょうが焼き

豚肉ときのこのしょうが焼き
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚ロース肉ではなく豚もも肉を使うと、肉だけで約30%カロリーがカットできます。カロリーを抑えたい時は、脂身の少ない部位を選ぶようにしましょう。野菜やきのこ類をプラスすることで栄養価が上がり、さらにボリューム感もアップします。
調理時間 ~20分 カロリー 225
kcal
塩分 1.9g
~20分
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2人分

豚もも肉(薄切り)150g150g
エリンギ60g60g
さやいんげん30g30g
サラダ油大さじ1大さじ1
少々少々
(A)
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・しょうが汁小さじ1
・片栗粉小さじ1/4
・砂糖小さじ1
  1. (1)(A)の調味料を合わせておきます。豚肉は4~5cm幅に切ってボウルに入れ、混ぜ合わせた(A)の半量を加えて混ぜます。
  2. (2)エリンギは4~5cmの長さに切り、4~6つ割りにします。さやいんげんは4cmの長さに切ります。
  3. (3)フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を熱し、(2)のさやいんげんを炒め、色が鮮やかになってきたらエリンギ、塩を加えて炒め、取り出します。
  4. (4)(3)のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)を熱し、(1)の豚肉を入れ、焼き色が付いたら(3)のさやいんげんとエリンギを戻し、(A)の残りを加えて炒めます。
たんぱく質 17.5g 脂質 13.8g 炭水化物 6.3g

カルシウム 14㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 744㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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