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レシピ

鶏ささ身とピーマンのマヨ炒め

鶏ささ身とピーマンのマヨ炒め
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏ささ身は低脂肪、低カロリーです。鶏もも肉に比べて約1/2のカロリーなので、マヨネーズを使っても低カロリーです。また、赤パプリカはほかの野菜と比べてビタミンCが多く、鶏肉と組み合わせると1日のビタミンC推奨量の1/3以上とれます。
調理時間 ~20分 カロリー 160
kcal
塩分 1.4g
~20分
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2人分

鶏ささ身4本(160g)4本(160g)
(下味)
・酒小さじ1
・塩少々
・片栗粉小さじ1
ピーマン1個1個
パプリカ(赤)1/4個1/4個
サラダ油小さじ1小さじ1
  1. (1)鶏ささ身は1本を3~4等分の削ぎ切りにし、下味をまぶします。
  2. (2)ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、乱切りにします。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏ささ身、(2)のピーマン、パプリカを炒め、火が通ったら(A)を加え、サッとからめて盛り付けます。
たんぱく質 18.8g 脂質 7.2g 炭水化物 3.3g

カルシウム 6㎎ 食物繊維 0.6g ナトリウム 528㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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