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レシピ

フルーツトマトとたこのイタリアンマリネ

フルーツトマトとたこのイタリアンマリネ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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フルーツトマトは、糖度が高く、まさにフルーツ感覚の野菜です。たこは、低カロリーでヘルシーな素材で、コレステロールの含量は高めですが、タウリンというアミノ酸が含まれており、逆にコレステロールを抑える役割があります。
調理時間 60分以上 カロリー 259
kcal
塩分 0.7g
60分以上
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4人分

フルーツトマト3個3個
グリーンアスパラガス2本2本
たこ(ゆで)1本(足)1本(足)
少々少々
こしょう少々少々
レモン果汁小さじ2小さじ2
サラダ菜4枚4枚
(イタリアンドレッシング)
・ワインビネガー(白)大さじ1・1/2
・塩小さじ1/3
・こしょう少々
・アンチョビ2枚
・にんにく1/2片
・砂糖小さじ2
・オリーブ油1/2カップ
パセリ(みじん切り)適量適量
EVオリーブ油大さじ1大さじ1
  1. (1)フルーツトマトは湯むきをします。グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーで薄くむき、塩を入れた熱湯でサッとゆで、氷水に取ります。水気をしっかり取っておきます。
  2. (2)(1)のフルーツトマトを乱切りにし、グリーンアスパラガスは斜めに切り、たこは薄切りにします。ボウルに合わせ、軽く塩、こしょう、レモン果汁で下味を付けます。
  3. (3)サラダ菜はよく水洗いし、しっかり水気を切っておきます。
  4. (4)イタリアンドレッシングの材料、調味料はミキサーで混ぜ合わせて作ります。ミキサーが無い場合は、にんにくはおろし、アンチョビはみじん切りにし、ボウルで合わせます。
  5. (5)(2)のボウルに、(4)のドレッシングを合わせてマリネにし、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  6. (6)器に(3)のサラダ菜を敷きます。(5)のマリネを盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。EVオリーブ油をかけます。
たんぱく質 9.5g 脂質 22.2g 炭水化物 3.9g

カルシウム 29㎎ 食物繊維 0.6g ナトリウム 294㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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