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レシピ

玉子とわかめのスープ

玉子とわかめのスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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食物繊維が不足すると、腸内環境が悪化して便秘になりやくなります。わかめは水溶性食物繊維の宝庫で、たくさんの量を食べるためには、みそ汁で摂取することをお勧めします。
調理時間 ~20分 カロリー 71
kcal
塩分 2.1g
~20分
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4人分

塩わかめ40g40g
かにかまぼこ3本3本
長ねぎ1/3本1/3本
2個2個
中華スープ4カップ4カップ
しょうゆ小さじ1小さじ1
大さじ1大さじ1
小さじ1小さじ1
こしょう適量適量
ごま油小さじ1小さじ1
  1. (1)塩わかめはしばらく水につけて塩を抜き、しっかり洗って食べやすい大きさに切ります。かにかまぼこは手で細くさき、長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. (2)鍋に中華スープを入れてひと煮立ちさせます。しょうゆ、酒、塩、こしょうで調味します。(1)の材料を入れて火を通します。
  3. (3)卵は溶きほぐしておきます。
  4. (4)(2)が軽く煮立っているところへ(3)の溶き卵を少しずつ入れます。卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油で香りをつけます。
たんぱく質 6.3g 脂質 3.7g 炭水化物 2.1g

カルシウム 39㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 769㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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