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レシピ

たっぷりお豆のミネストローネ

たっぷりお豆のミネストローネ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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大豆たんぱく質は、畑の牛肉と言われるほど栄養価に富み、脂肪が少ないヘルシーな食材です。また、血液中のコレステロールを低下させるとともに、「コングリシニン」という成分が中性脂肪値を低下させる働きも報告されています。
調理時間 ~30分 カロリー 190
kcal
塩分 1.8g
~30分
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4人分

ベーコン2枚2枚
玉ねぎ1/2個1/2個
にんじん1/4本1/4本
キャベツ2枚2枚
じゃがいも1個1個
さやいんげん30g30g
大豆(水煮)またはミックスビーンズ(水煮)80g80g
ホールコーン(缶詰)30g30g
オリーブ油大さじ2大さじ2
チキンコンソメ大さじ1・1/2大さじ1・1/2
4カップ4カップ
少々少々
こしょう適量適量
パセリ適量適量
  1. (1)ベーコンは1cmの色紙切り、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切り、キャベツはやや大きめの色紙切り、じゃがいもは1cmのサイコロ切り、さやいんげんは1cmの長さに切ります。
  2. (2)鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを入れてじっくり炒め、香りを出します。玉ねぎ、にんじんを加えてしっかり炒め、甘味を引き出します。キャベツも加えてさらに炒めます。
  3. (3)水を注ぎ入れ、チキンコンソメを加えて煮、塩、こしょうで調えます。沸騰してきたらアクを取り除き、(1)のじゃがいもを加えて煮ます。
  4. (4)じゃがいもがやわらかくなったら、さやいんげん、大豆、ホールコーンを加えます。さやいんげんに火が通ったら器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
たんぱく質 6.1g 脂質 12.2g 炭水化物 14.7g

カルシウム 42㎎ 食物繊維 3.4g ナトリウム 720㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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