たっぷりお豆のミネストローネ
ジャンル : |
西洋料理、イタリア料理 |
料理の種類: |
汁物 |
調理方法 : |
煮る |
献立分類 : |
汁物 |
調理時間 |
~30分 |
カロリー |
190
kcal |
塩分 |
1.8g |
~30分
- (1)ベーコンは1cmの色紙切り、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切り、キャベツはやや大きめの色紙切り、じゃがいもは1cmのサイコロ切り、さやいんげんは1cmの長さに切ります。
- (2)鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを入れてじっくり炒め、香りを出します。玉ねぎ、にんじんを加えてしっかり炒め、甘味を引き出します。キャベツも加えてさらに炒めます。
- (3)水を注ぎ入れ、チキンコンソメを加えて煮、塩、こしょうで調えます。沸騰してきたらアクを取り除き、(1)のじゃがいもを加えて煮ます。
- (4)じゃがいもがやわらかくなったら、さやいんげん、大豆、ホールコーンを加えます。さやいんげんに火が通ったら器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
たんぱく質 |
6.1g |
脂質 |
12.2g |
炭水化物 |
14.7g |
カルシウム |
42㎎ |
食物繊維 |
3.4g |
ナトリウム |
720㎎ |
提供:ボブとアンジー
ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.