Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ちくわとたたききゅうりの和え物

ちくわとたたききゅうりの和え物
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
たたききゅうりにすることで、食感がよくなります。低カロリーのおつまみが欲しい時、カロリーを気にせずにたくさん食べられ、食感を楽しめる一品になるのでお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 94
kcal
塩分 2.6g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

(ドレッシング)
・しょうゆ大さじ1
・砂糖小さじ2
・酢大さじ1
・水大さじ1
・ごま油小さじ1
  1. (1)ちくわは縦2等分にし、1cmの厚さで斜めに切りにします。
  2. (2)乾燥わかめは水で戻して水気を絞ります。
  3. (3)きゅうりはすりこ木などで軽くたたき、4~5cmの長さに切ります。
  4. (4)ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、(1)のちくわと(2)のわかめ、(3)のきゅうりを和えます。
たんぱく質 7.5g 脂質 2.3g 炭水化物 11.3g

カルシウム 31㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 1024㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする