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レシピ

たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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たこは低脂肪、低カロリーなだけでなく、コレステロールの上昇を抑える働きのあるタウリンが含まれます。レモン果汁などさわやかな酸味、セロリやかいわれ菜などの香りのある野菜を上手に加えると、塩分を抑えてもおいしいおつまみになります。
調理時間 ~20分 カロリー 81
kcal
塩分 0.7g
~20分
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4人分

たこ(ゆで)200g200g
セロリ1/2本1/2本
かいわれ菜1/2パック1/2パック
(A)
・レモン果汁大さじ1
・EVオリーブ油大さじ1
・塩小さじ1/3
・こしょう少々
  1. (1)たこは薄く削ぎ切りにし、皿に並べます。
  2. (2)セロリは千切り、かいわれ菜は長さを2等分に切り、混ぜ合わせます。
  3. (3)(A)の調味料を混ぜ合わせます。
  4. (4)(1)のたこを並べた中央に(2)の野菜をこんもりと盛り、(3)をかけます。
たんぱく質 11.1g 脂質 3.4g 炭水化物 0.9g

カルシウム 17㎎ 食物繊維 0.3g ナトリウム 274㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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