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レシピ

しらたきのきんぴら

しらたきのきんぴら
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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おつまみは塩分が高くなりやすいので、唐辛子などの香辛料を上手に使うことがポイントです。しらたき、きのこ類は低カロリーで食物繊維を多く含み、食べごたえがあります。おつまみにボリュームを出したい時にプラスする一品としてお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 33
kcal
塩分 0.7g
~20分
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4人分

しらたき150g150g
えのきたけ100g100g
しし唐辛子8本8本
ごま油小さじ1小さじ1
(調味料)
・赤唐辛子1本
・しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1
  1. (1)えのきたけは石突きを除き、長さを2等分に切ります。しし唐辛子はヘタを除きます。
  2. (2)しらたきは食べやすい長さに切ります。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のしらたきを加え、水分をとばすように炒めます。えのきたけ、しし唐辛子、調味料を加え、水分が無くなるまで混ぜながら炒めます。
たんぱく質 1.2g 脂質 1.1g 炭水化物 5.6g

カルシウム 30㎎ 食物繊維 2.2g ナトリウム 261㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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