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レシピ

大豆もやしとにんにくの茎のピリ辛和え

大豆もやしとにんにくの茎のピリ辛和え
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ヘルシーな大豆もやし、にんにくの茎、きくらげなどは食感がよく、満足感を出せます。カロリーだけではなく食感を意識して食べごたえを出すことも大切です。ピリ辛の味つけでごま油の風味を生かしており、低カロリーでもお酒にぴったりのおつまみです。
調理時間 ~20分 カロリー 38
kcal
塩分 0.6g
~20分
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4人分

(調味料)
・豆板醤(トウバンジャン)小さじ2/3
・しょうゆ小さじ2
・砂糖小さじ2/3
・ごま油小さじ1/2
いりごま(白)小さじ1/2小さじ1/2
  1. (1)大豆もやしは耐熱皿に入れ、ラップで覆い、電子レンジで約2分加熱します。そのまま30秒おいて余熱で火を通し、ザルにあげて冷まします。
  2. (2)にんにくの茎は3cmの長さに切り、電子レンジで1分前後加熱し、ザルにあげて冷まします。
  3. (3)きくらげは水で戻し、大きいものはひと口大にちぎります。
  4. (4)調味料を混ぜ合わせ、(1)~(3)を和えます。
  5. (5)器に盛り、いりごまをふります。
たんぱく質 2.5g 脂質 1.5g 炭水化物 4g

カルシウム 26㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 244㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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