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レシピ

きゅうりと鶏ささ身のからし和え

きゅうりと鶏ささ身のからし和え
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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鶏ささ身は低脂肪、低カロリーです。おつまみのカロリーを抑えるためには、脂肪の少ない食材を選ぶようにしましょう。調理に油をいっさい使わずに、カロリーをしっかり抑えたノンオイルのおつまみです。
調理時間 ~20分 カロリー 34
kcal
塩分 0.9g
~20分
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4人分

きゅうり2本2本
鶏ささ身2本(60g)2本(60g)
小さじ2小さじ2
少々少々
(調味料)
・しょうゆ大さじ1
・酢小さじ2
・砂糖小さじ1/2
・練りからし小さじ1/2
・鶏ささ身の蒸し汁小さじ1
  1. (1)きゅうりは縦2等分に切り、斜め薄切りにし、塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
  2. (2)鶏ささ身に酒、塩をふりかけ、電子レンジで1~2分加熱し、冷めたら食べやすい大きさにさきます。
  3. (3)調味料を混ぜ合わせます。
  4. (4)きゅうりと鶏ささ身を(3)の調味料で和えます。
たんぱく質 4.3g 脂質 0.2g 炭水化物 3.1g

カルシウム 15㎎ 食物繊維 0.6g ナトリウム 368㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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