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レシピ

豆腐と海藻の和風サラダ

豆腐と海藻の和風サラダ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 汁物
 [説明]
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海藻は低カロリーで食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は血糖の上昇を緩やかにし、体脂肪の蓄積を抑える働きがあります。海藻ミックスや刻み昆布などを常備して上手に使えば、低カロリーのおつまみが簡単に作れます。
調理時間 ~20分 カロリー 185
kcal
塩分 1.3g
~20分
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4人分

(ドレッシング)
・しょうゆ大さじ1/2
・塩小さじ1/2
・ワインビネガー(白)大さじ2
・こしょう少々
・サラダ油大さじ4
  1. (1)海藻ミックス、刻み昆布はそれぞれ水に浸して戻し、水気を切ります。
  2. (2)豆腐は手でひと口大に割り、トマトはヘタを除き、くし形に切ってから横半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは根を切り落とします。
  3. (3)ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、刻んだ青じそを混ぜます。
  4. (4)器に(2)のレタス、豆腐、トマト、スプラウト、(1)を盛り、(3)のドレッシングをかけます。
たんぱく質 6.1g 脂質 15.3g 炭水化物 6.4g

カルシウム 116㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 565㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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