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レシピ

チキンとポテトのチーズ焼き

チキンとポテトのチーズ焼き
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏肉はクセのない淡泊な味わいなので、チーズと相性がよいです。牛肉や豚肉と違ってコレステロールを上昇させる飽和脂肪酸が少ないうえ、動物性食品には珍しくコレステロールを下げる不飽和脂肪酸が含まれています。
調理時間 ~30分 カロリー 502
kcal
塩分 2.1g
~30分
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4人分

鶏もも肉(骨なし)2枚2枚
少々少々
黒こしょう少々少々
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (ポテトサラダを作ります)
  2. (1)じゃがいもは皮をむいて洗い、1/4に切ります。耐熱容器に入れて軽く塩をし、ラップをして電子レンジで5分間加熱します。つまようじを刺してかたさをチェックします。熱いうちにボウルに移し、フォークであら潰しにし、酢、砂糖、塩、こしょうで下味を付け、冷ましておきます。
  3. (2)ウインナーソーセージは厚めの輪切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、さやいんげんは塩ゆでし、5mm幅に切ります。野菜はしっかり水気を切っておきます。(1)にウインナーソーセージ、野菜、ホールコーン、粗みじん切りにしたゆで卵を合わせ、軽く全体に塩、こしょうをし、マヨネーズ、粒マスタード、パセリのみじん切りを入れてよく合わせます。
  4. ※前もってポテトサラダ(調理時間外)作っておき、できあがりのうち、100gをここで使用します。
  5. (3)鶏肉は半分の大きさに切り、塩、黒こしょうで下味を付け、フライパンにサラダ油を熱し、皮の方から先に焼きます。中火でじっくり香ばしく焼き、返したら弱火にして八分程度火を通しておきます。
  6. (4)焼いた鶏肉の皮の方に(2)のポテトサラダを平らにのせます。ピザ用チーズをまんべんなくのせ、オーブントースターまたはコンロのグリル(中火)で香ばしく焼きます。
  7. (5)付け合わせのキャベツは太めの千切り、長ねぎは斜め薄切り、ベーコンは細切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、炒めます。塩、こしょうで味を付けます。
  8. (6)器に(5)の付け合わせと(4)の焼き上がった鶏肉を盛り付け、クレソンを飾ります。
たんぱく質 30.5g 脂質 37.7g 炭水化物 6.9g

カルシウム 149㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 863㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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