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レシピ

豆腐と菜の花の卵とじ

豆腐と菜の花の卵とじ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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大豆製品の豆腐は、優れた植物性のたんぱく質源で、コレステロールの上昇を抑える働きがあります。たんぱく質食品が肉や魚に偏りやすい方は、積極的に摂取したい食品です。まずは、朝食に取り入れるように意識すると、とりやすくなります。
調理時間 ~20分 カロリー 146
kcal
塩分 1.2g
~20分
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4人分

絹ごし豆腐300g300g
菜の花200g200g
4個4個
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4大さじ4
180ml180ml
  1. (1)絹ごし豆腐は横2等分に切り、1cmの厚さに切ります。菜の花は、サッとゆで、長さを2等分に切り、太いものは茎を縦2つ割りにします。
  2. (2)鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)を入れます。
  3. (3)再び煮立ってきたら、弱火で1~2分煮、溶きほぐした卵を回し入れ、ふたをして卵に火を通します。
たんぱく質 12.5g 脂質 7.5g 炭水化物 6.9g

カルシウム 132㎎ 食物繊維 2.1g ナトリウム 472㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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