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レシピ

トマトとモッツァレラチーズのサラダ

トマトとモッツァレラチーズのサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、イタリア料理
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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水菜やルッコラには、カルシウムが豊富に含まれています。また、水菜、ルッコラ、トマトからはカルシウムの吸収を助けるビタミンCがとれます。カルシウムの多い乳製品のチーズと組み合わせたカルシウムたっぷりサラダです。
調理時間 ~10分 カロリー 109
kcal
塩分 0.8g
~10分
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4人分

トマト大1個大1個
モッツァレラチーズ100g100g
ルッコラ80g80g
水菜50g50g
(ドレッシング)大さじ2※作りやすい分量
・ワインビネガー(白)大さじ1
・塩小さじ1/2
・黒こしょう(あらびき)少々
・EVオリーブ油大さじ4
  1. (1)トマトはひと口大、モッツァレラチーズは1cm角に切ります。ルッコラは食べやすい大きさにちぎり、水菜は3~4cmの長さに切ります。
  2. (2)ドレッシングの調味料を混ぜ合わせます。
  3. (3)器にルッコラ、水菜を盛り、その上にトマトとモッツァレラチーズをのせます。食べる直前に、(2)のドレッシングをかけていただきます。
たんぱく質 7.6g 脂質 7.5g 炭水化物 3.3g

カルシウム 62㎎ 食物繊維 1.3g ナトリウム 340㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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