Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

たっぷりキャベツとソーセージのミネストローネ

たっぷりキャベツとソーセージのミネストローネ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
にんじんのオレンジ色の色素であるβ-カロテンは、皮膚の細胞を強くして病気への抵抗力をつける働きをします。油との相性がよく吸収を高めます。また、オリーブ油は悪玉コレステロールを下げる働きがあります。
調理時間 ~60分 カロリー 172
kcal
塩分 1.8g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ウインナーソーセージ4本4本
キャベツ1/6個1/6個
玉ねぎ1/2個1/2個
にんじん4cm4cm
じゃがいも1個1個
グリンピース30g30g
オリーブ油大さじ2大さじ2
チキンブイヨン5カップ5カップ
少々少々
こしょう少々少々
パセリ適量適量
  1. (1)ウインナーソーセージは厚めの輪切り、キャベツは2cm角に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切ります。グリンピースはサッと塩ゆでしておきます。
  2. (2)鍋にオリーブ油をなじませ、ウインナーソーセージを炒めます。次に玉ねぎ、にんじんを加えてしっかり炒め、キャベツを加えてふたをします。弱火にしてじっくり火を通します。
  3. (3)チキンブイヨンを入れ、中火で沸かし、アクをしっかり取り除き、塩、こしょうをします。(1)のじゃがいもを加えて15分煮、やわらかくなったら(1)のグリンピースを加えます。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
たんぱく質 7g 脂質 10.9g 炭水化物 12.2g

カルシウム 43㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 663㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/22更新
年越しそば 鴨南蛮
えんどう豆ご飯
土鍋でパエリア!カレー風味
ビーフとオニオンのソテー
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする