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レシピ

たけのこのはさみ餃子

たけのこのはさみ餃子
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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にらは身体の酸化を防ぎ、悪玉コレテロールを下げると言われるβ-カロテンが多く含まれています。同時にたけのこの食物繊維をとることで、メタボ対策のひとつである悪玉コレステロールのコントロールに役立ちます。
調理時間 ~60分 カロリー 369
kcal
塩分 1.6g
~60分
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4人分

たけのこ(ゆで)200g200g
豚ひき肉100g100g
キャベツ120g120g
にら20g20g
青ねぎ1/2本1/2本
少々少々
こしょう少々少々
しょうゆ大さじ1大さじ1
ごま油小さじ1小さじ1
小麦粉適量適量
(天ぷら衣)
・卵1個
・小麦粉120g
・冷水1/2カップ
揚げ油適量適量
レモン1/4個1/4個
(酢しょうゆ)
・酢適量
・しょうゆ適量
ぽん酢しょうゆ適宜適宜
  1. (1)たけのこは5mmくらいの厚さ、食べやすい大きさに切ります。水気をしっかり取っておきます。キャベツは粗みじんに切り、塩をしてよくもみ、しんなりしたらしっかり絞って水気を切ります。
  2. (2)餃子の具を作ります。ボウルに豚肉を入れ、キャベツ、小口切りのにらと青ねぎを合わせてしっかり練り合わせます。塩、こしょう、しょうゆ、ごま油で調味します。
  3. (3)たけのこに小麦粉をまぶし、(2)の具をのせて、もう1枚のたけのこではさみます。天ぷら衣をつけ、170℃の揚げ油でじっくり5分間揚げます。
  4. (4)器に盛り付け、カットしたレモンを添えます。お好みで酢しょうゆ、またはぽん酢しょうゆでいただきます。
たんぱく質 11.7g 脂質 21.4g 炭水化物 30.7g

カルシウム 43㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 654㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/9/25更新
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