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レシピ

お雑煮関東風

お雑煮関東風
ジャンル : 日本料理、定番料理、郷土料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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関東風のお雑煮は、ひとつのお椀の中にエネルギー源の糖質を主成分とする源のもち、たんぱく質源の鶏肉、ビタミン、ミネラル、食物繊維の豊富な野菜と3つの要素がそろったバランスのよい組み合わせです。
調理時間 ~30分 カロリー 183
kcal
塩分 0.9g
~30分
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4人分

角もち4個4個
鶏むね肉100g100g
小松菜1束1束
だし汁4カップ4カップ
小さじ1小さじ1
しょうゆ大さじ1大さじ1
大さじ1大さじ1
ゆず皮適量適量
三つ葉適量適量
刻みのり適量適量
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、小松菜は塩ゆでにして4cmの長さに切っておきます。
  2. (2)鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて煮ます。塩、しょうゆ、酒で調味し、アクは取り除きます。
  3. (3)香ばしく焼き、熱湯につけた角もちを器(雑煮椀)に入れ、鶏肉、小松菜を添えます。(2)のだし汁を注ぎ、ゆずの皮、三つ葉、刻みのりを添えます。
たんぱく質 8.7g 脂質 3.4g 炭水化物 27.7g

カルシウム 89㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 361㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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