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レシピ

チキングリル香草パン粉焼き・タルタル風味

チキングリル香草パン粉焼き・タルタル風味
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏肉はたんぱく質やビタミンAを含んでいますので、免疫力アップに役立つ食材です。オリーブ油は血液をサラサラにし、にんにくには身体を温めて代謝を上げる働きがありますので、さらに免疫力アップに効果的です。
調理時間 ~60分 カロリー 514
kcal
塩分 1.1g
~60分
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4人分

鶏もも肉2枚(400g)2枚(400g)
バター大さじ1大さじ1
(香草パン粉)
・パン粉(ドライ)1/4カップ
・パセリ大さじ1
・あさつき4本
・にんにく小さじ1
・アンチョビ1枚
・オリーブ油大さじ1
タルタルソース(市販)大さじ4大さじ4
(付け合わせ)
・キャベツ1/6個
・長ねぎ1/2本
・バター大さじ1
・カレー粉少々
・クレソン2枝
EVオリーブ油大さじ2大さじ2
イタリアンパセリ適量適量
サラダ油大さじ3大さじ3
小さじ1/3小さじ1/3
こしょう小さじ1/2小さじ1/2
  1. (1)鶏肉は塩、こしょう(1/2の分量)をして少しおいておきます。フライパンにサラダ油大さじ2とバターを熱し、皮の方から中火でじっくり焼いていきます。裏返したら弱火にしてじっくり焼きます。八分通り火が通ったら取り出しておきます。
  2. (2)香草パン粉を作ります。フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。弱火にし、アンチョビのみじん切りを加えます。パン粉を加えて混ぜながら炒めていきます。パセリのみじん切り、あさつきの小口切りを加えて仕上げます。
  3. (3)鶏肉の皮の方にタルタルソースをたっぷり塗ります。(2)の香草パン粉をたっぷりのせます。180℃のオーブンで7分焼きます。
  4. (4)この間に付け合わせを作ります。キャベツは太めの細切りにします。長ねぎは斜め薄切りにします。フライパンにサラダ油(残りの分量)とバターを熱し、サッと強火で炒めます。塩、こしょう(残りの分量)、カレー粉で味を調えます。
  5. (5)食べやすい厚さに鶏肉を切り、器に盛り付けます。付け合わせを添えます。クレソンを飾ります。EVオリーブ油にイタリアンパセリみじん切り適量を混ぜたものを流します。
たんぱく質 18.1g 脂質 44.9g 炭水化物 6.6g

カルシウム 42㎎ 食物繊維 1.5g ナトリウム 436㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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