Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

マセドアンサラダのケーキ仕立て

マセドアンサラダのケーキ仕立て
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
色とりどりの野菜を使った華やかなサラダは、パーティーにぴったりのメニューです。いろいろな野菜を組み合わせて使うことで、不足しやすいビタミンやミネラルをバランスよくとれます。
調理時間 ~60分 カロリー 331
kcal
塩分 1.5g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (マセドアンサラダを作ります)
  2. (1)じゃがいもは皮ごとゆで、皮をむいて1cm角に切ります。にんじんは飾りの分を除き、8mm角に切り、やわらかくゆでておきます。きゅうりは1cm角に切ります。コーンは水気をしっかり取ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を絞っておきます。
  3. (2)ハムは1cm角に切ります。ボウルに切った材料を入れ、塩、こしょうをします。レモン果汁で下味を付けます。しっかり混ぜ合わせてからマヨネーズを加えて和えます。
  4. (3)カマンベールチーズはくし切り、ミニトマトは縦半分に切ります。にんじんは抜き型で星形に抜き、サッとゆでておきます。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにします。それぞれしっかり水分を取っておきます。
  5. (4)マセドアンサラダをツリーに見立て、山形に盛ります。カマンベールチーズ、ミニトマト、星形に抜いたにんじん、ブロッコリーをフラワーピックに刺して飾ります。
  6. (5)刺した材料の隙間にパセリ、イタリアンパセリを飾ります。マヨネーズを所々に絞って仕上げます。
たんぱく質 10.4g 脂質 22.9g 炭水化物 21.7g

カルシウム 173㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 595㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする