Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

サーモンとピラフのパイ包み焼き

サーモンとピラフのパイ包み焼き
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、フランス料理
料理の種類: ご飯もの、その他、その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
鮭の赤い色アスタキサンチンは、強い抗酸化作用がある色素成分です。卵やバターも抗酸化作用のあるビタミンAを含んでいるので、体内で有害な活性酸素の働きを抑える効果が期待できます。
調理時間 ~60分 カロリー 572
kcal
塩分 1.2g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

鮭(切り身)2切れ(200g)2切れ(200g)
ゆで卵2個2個
玉ねぎ1/2個1/2個
にんじん1/4本1/4本
ハム2枚2枚
マッシュルーム(缶詰)30g30g
ホールコーン(缶詰)30g30g
グリンピース30g30g
ご飯お茶碗2杯分(300g)お茶碗2杯分(300g)
サラダ油大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
バター40g40g
冷凍パイ生地2枚2枚
溶き卵適量適量
レモン1/2個1/2個
パセリ適量適量
  1. (1)鮭は皮を取り除き、食べやすい大きさ、厚さに切り、塩、こしょうをします。皿に薄くサラダ油を塗り、鮭を並べて電子レンジ(500W)で1分加熱します。
  2. (ピラフを作ります)
  3. (2)玉ねぎ、にんじんは8mmくらいの大きさ、ハムは1cm角に切ります。マッシュルームはスライスし、コーンとともに水気を切っておきます。グリンピースは冷凍であればサッとゆでておきます。ご飯は冷やご飯であれば電子レンジで温めておきます。
  4. (3)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。ハム、マッシュルーム、コーン、グリンピースの順に加えて炒め、ご飯も加え、さらに炒めて塩、こしょうで調味します。
  5. (4)耐熱皿に(3)のピラフを入れ、鮭とゆで卵を交互に並べます。粗熱が完全に取れたら、溶かしたバターをまんべんなくかけます。
  6. (5)耐熱皿の上から、皿よりひとまわり大きく切ったパイ生地をしっかりかぶせ、耐熱皿にきっちりひっつけます。パイ生地の残りで簡単に飾りつけをし、全体に溶き卵を塗ります。
  7. (6)200℃に予熱したオーブンの中段に入れ、10分焼きます。敷き皿の上に置き、レモンを添え、パセリを飾ります。
たんぱく質 22.1g 脂質 30.4g 炭水化物 45.4g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 2.7g ナトリウム 588㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする