Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ソース焼きそば

ソース焼きそば
ジャンル : 日本料理、その他、中華料理
料理の種類: 麺類、その他
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
手早く作れる焼きそばは、ランチにもぴったりな人気メニューです。豚肉には糖質代謝を助け、疲労回復に役立つビタミンB1、キャベツには免疫力の向上に役立つ硫化化合物が豊富に含まれています。
調理時間 ~20分 カロリー 562
kcal
塩分 2.5g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

焼きそば用蒸しめん3玉3玉
豚バラ肉200g200g
キャベツ200g200g
玉ねぎ100g100g
にんじん50g50g
もやし100g100g
紅しょうが適宜適宜
サラダ油大さじ3大さじ3
小さじ1/2小さじ1/2
こしょう小さじ1/3小さじ1/3
大さじ1大さじ1
焼きそばソース大さじ3~4大さじ3~4
  1. (1)豚肉は2cm幅に切ります。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは1cm幅の短冊切りにします。もやしは根を取っておきます。
  2. (2)大きめのフライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。少ししんなりとしたらキャベツ、もやしを加え、全体を炒め合わせて半分の量の塩、こしょうで調味して火を止め、一旦取り出します。
  3. (3)フライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉に焼き色が付くまで炒め、そこへめんをほぐしながら加えて炒めます。めんがほぐれたら酒をふります。
  4. (4)(2)の野菜を戻し、めんとよく混ぜ合わせながら炒めます。よく混ざればソースをかけて全体にいきわたるよう手早くからめ、残りの塩、こしょうで味を調え、火を止めます。お好みで紅しょうがを添えます。
たんぱく質 15.2g 脂質 28.5g 炭水化物 56.4g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 4.4g ナトリウム 994㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

こんなレシピもいかがですか?

かた焼きそば そうめん 五目焼きそば 焼きうどん ポトフ
かた焼きそば そうめん 五目焼きそば 焼きうどん ポトフ

関連ショッピング

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/5/26更新
サンラータンめん
土鍋でパエリア!カレー風味
豚肉のキムチ炒め
七夕そうめん
にらときのこのヘルシースープ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする