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レシピ

基本の春巻き

基本の春巻き
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 点心
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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野菜やお肉がたっぷり入った春巻きは、お弁当のおかずにも使える便利なメニューです。たけのこや干ししいたけは食物繊維が豊富なので、腸内の余分なコレステロールを絡め取って、体外へ排出する働きがあります。
調理時間 ~60分 カロリー 305
kcal
塩分 3g
~60分
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4人分

豚肉(薄切り)100g100g
干ししいたけ4枚4枚
ピーマン2個2個
春雨60g60g
たけのこ(水煮)40g40g
しょうが5g5g
小さじ1/3小さじ1/3
しょうゆ小さじ2小さじ2
砂糖小さじ1小さじ1
ごま油小さじ1小さじ1
サラダ油大さじ1大さじ1
春巻きの皮8枚8枚
水溶き片栗粉適量適量
(たれ)
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ2
練りからし適量適量
トマトケチャップ適量適量
花椒塩適量適量
サラダ菜4枚4枚
揚げ油適量適量
  1. (1)豚肉、戻した干ししいたけ、ピーマン、たけのこはそれぞれ細切りにします。しょうがは千切りにしておきます。春雨はかためにゆでておき、食べやすい長さに切っておきます。
  2. (2)中華鍋にサラダ油とごま油を熱し、豚肉、野菜を炒めます。塩、しょうゆ、砂糖で味付けします。春雨を加えて混ぜます。器に取り出して冷ましておきます。
  3. (3)春巻きの皮を広げて(2)の具をのせます。手前からしっかり巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を付けて、しっかりとめます。たれの材料を合わせておきます。
  4. (4)中華鍋に揚げ油を160℃に熱し、春巻きを入れてじっくり返しながらカラッと色よく揚げます。
  5. (5)春巻きを斜め半分に切り、器にサラダ菜を敷いて盛り付けます。トマトケチャップ、花椒塩を添えます。たれと練りからしも添えます。
たんぱく質 8.8g 脂質 12.6g 炭水化物 39g

カルシウム 18㎎ 食物繊維 2.2g ナトリウム 1198㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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