Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

チキンカツ

チキンカツ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
鶏肉は必須アミノ酸をバランスよく含み、消化吸収に優れたたんぱく質源です。皮には肌の弾力やハリにかかわるコラーゲンも多く含まれているので、美肌作りに役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 460
kcal
塩分 1.8g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

鶏もも肉2枚(400g)2枚(400g)
少々少々
こしょう少々少々
大さじ2大さじ2
  1. (1)鶏肉はやや大きめのひと口大の削ぎ切りにします。塩、こしょうをし、酒をふっておきます。
  2. (2)付け合わせのキャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気をしっかり切っておきます。トマトは8等分のくし形に切り、かいわれ菜とスプラウトは根を切り落とし、かいわれ菜は半分の長さに切ります。
  3. (3)ソースの調味料を合わせておきます。
  4. (4)(1)の鶏肉の水気をしっかり取り除き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。揚げ油を180℃に熱し、ときどき返しながら5分程度揚げます。しっかり油を切っておきます。
  5. (5)器にキャベツを盛り、スプラウト、かいわれ菜を散らし、トマトを添えます。カツを盛り付け、(3)のソースを添えてパセリを飾ります。
たんぱく質 20.5g 脂質 31g 炭水化物 20.1g

カルシウム 45㎎ 食物繊維 1.9g ナトリウム 734㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/17更新
れんこんとひじきの煮物
なすの煮浸し
ゆで鶏の山椒ソース
七夕そうめん
水菜とあさりのかき揚げ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする