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レシピ

ポークチャップ

ポークチャップ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉は糖質代謝に働くビタミンB1が豊富で、疲労回復に役立つ食材です。カレー粉の香ばしい風味やトマトケチャップの酸味が食欲増進に働き、疲れている時などにお勧めのスタミナアップメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 328
kcal
塩分 2.1g
~30分
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4人分

豚ロース肉4枚4枚
マッシュルーム8個8個
少々少々
こしょう少々少々
サラダ油小さじ2小さじ2
赤ワイン大さじ4大さじ4
大さじ4大さじ4
ブイヨンの素1/2個1/2個
トマトケチャップ大さじ3大さじ3
ウスターソース大さじ2大さじ2
  1. (1)豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをします。マッシュルームは薄切りにします。
  2. (2)付け合わせのキャベツは1cm幅に切ります。かぼちゃはやや厚めに切り、サッとゆでておきます。フライパンにサラダ油をなじませ、キャベツをサッと炒め、カレー粉、塩、こしょうで調味します。かぼちゃも同様に炒め、塩、こしょうで調味します。
  3. (3)フライパンを熱し、サラダ油をなじませて豚肉を焼き、赤ワインをふります。豚肉を取り出し、マッシュルームを入れます。サッと炒め、水、刻んだブイヨンの素、トマトケチャップ、ウスターソースでソースを作ります。
  4. (4)器に豚肉を盛り、付け合わせを添え、(3)のソースをかけ、クレソンを飾ります。
たんぱく質 17.4g 脂質 20.6g 炭水化物 13.8g

カルシウム 41㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 843㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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