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レシピ

親子丼

親子丼
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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卵には、体内では合成できないため食物から取り入れなくてはならない必須アミノ酸(たんぱく質)が理想的な割合で含まれています。ビタミンやミネラルも豊富な栄養価の高い食材です。
調理時間 ~20分 カロリー 598
kcal
塩分 3g
~20分
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4人分

ご飯丼4杯分(800g)丼4杯分(800g)
鶏むね肉200g200g
玉ねぎ1個1個
4個4個
(煮汁)
・みりん大さじ4
・酒大さじ1
・濃口しょうゆ大さじ3
・薄口しょうゆ大さじ1
・砂糖大さじ1・1/2
・だし汁1・1/2カップ
三つ葉少々少々
  1. (1)鶏肉はひと口大の削ぎ切りに、玉ねぎは薄切りにします。卵は混ぜ過ぎず、軽めに溶きほぐしておきます。
  2. (2)フライパンにみりんと酒を入れて煮切り、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、だし汁を加えて煮立てます。鶏肉、玉ねぎを加えて2~3分、中火で煮ます。
  3. (3)(2)に溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をかけます。2~3cmの幅に切った三つ葉をあしらいます。
たんぱく質 23g 脂質 11.6g 炭水化物 91.6g

カルシウム 52㎎ 食物繊維 1.4g ナトリウム 1171㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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