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レシピ

豆腐花(トウファー)

豆腐花(トウファー)
ジャンル : お菓子、中華・エスニック菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 蒸す、冷やす、その他
献立分類 : デザート
 [説明]
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豆乳は栄養が豊富な大豆を原料としています。渋み成分のサポニンは、体内の悪玉コレステロールを抑制する働きがあります。また、コレステロールは含まれていないので、生活習慣病が気になる方にお勧めです。
調理時間 ~60分 カロリー 159
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

豆乳500ml500ml
にがり大さじ1大さじ1
(黒蜜)
・黒砂糖50g
・上白糖50g
・水100ml
クコの実適量適量
  1. (1)ボウルに豆乳とにがりを入れ、泡立て器でゆっくりと混ぜます。
  2. (2)陶器のカップに(1)を入れ、湯気の上がった蒸し器を並べます。鍋の上に割り箸を2本置いてふたをし、蒸気を抜けるようにして弱火で蒸します。串を刺して何もついてこなかったら、蒸し上がりです。
  3. (3)黒蜜を作ります。鍋に刻んだ黒砂糖、上白糖、水を入れ、火にかけて煮立てます。砂糖が溶けたら、クコの実を加えて、冷まします。
  4. (4)蒸し上がった(2)を冷蔵庫で冷やし、食べる直前に(3)の黒蜜をかけ、クコの実を飾ります。
たんぱく質 5g 脂質 2.6g 炭水化物 29.3g

カルシウム 49㎎ 食物繊維 0.3g ナトリウム 11㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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