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レシピ

子持ちかれいの煮付け

子持ちかれいの煮付け
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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かれいのエンガワや骨には、肌の弾力アップに効果があるとされているコラーゲンが豊富です。また、卵には抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれているので、美肌作りに役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 127
kcal
塩分 0.3g
~30分
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4人分

かれい4切れ(約400g)4切れ(約400g)
生しいたけ60g60g
しょうが20g20g
(煮汁)
・水500ml
・酒100ml
・みりん100ml
・砂糖大さじ2
・しょうゆ100ml
  1. (1)かれいは表面に切り目を入れ、熱湯をかけて霜降り状にした後、よく水気をふき取っておきます。しいたけは大きいものは2つに切っておきます。しょうがは薄切りにします。
  2. (2)鍋に煮汁を入れて煮立て、かれいを重ならないように入れ、しいたけも入れます。落としぶたをし、煮汁を時々回しかけながら弱火~中火で煮ます。
  3. (3)煮汁が半分ほどになったら、しょうがを加え、しょうがの風味が全体に移れば火を止めます。
  4. (4)器にかれいを盛り付け、しいたけ、しょうがを添え、煮汁をかけます。
たんぱく質 20.1g 脂質 1.4g 炭水化物 4.5g

カルシウム 44㎎ 食物繊維 0.5g ナトリウム 128㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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