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レシピ

ズッキーニのスープ

ズッキーニのスープ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理、フランス料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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ズッキーニに含まれるβ-カロテンは、免疫力の向上や皮膚を健康に保つ働きがあります。また、牛乳に含まれる乳脂肪は素早くエネルギーに変わりますので、風邪に負けない身体作りに役立つメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 102
kcal
塩分 0.9g
~60分
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4人分

ズッキーニ中2本(約400g)中2本(約400g)
玉ねぎ100g100g
ブイヨン500ml500ml
牛乳100ml100ml
オリーブ油大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
イタリアンパセリ適量適量
  1. (1)ズッキーニはよく洗ってヘタを除き、薄い輪切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. (2)鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎをよく炒めて、ズッキーニを加え塩、こしょうをして炒めます。
  3. (3)ズッキーニに火が通ればブイヨンを加え、煮込みます。具材がやわらかく煮えたら火を止め、冷めてからミキサーにかけてなめらかにします。
  4. (4)(3)を鍋に戻し牛乳を加え温めて、塩、こしょうで味を調えます。器に盛り付け、イタリアンパセリをのせます。
たんぱく質 4g 脂質 7.1g 炭水化物 6.4g

カルシウム 63㎎ 食物繊維 1.6g ナトリウム 334㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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