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レシピ

さば缶のカレーバーグ

さば缶のカレーバーグ
ジャンル : 日本料理、洋食、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ひき肉の中では比較的低カロリーの鶏ひき肉と、さばを使ったヘルシーなハンバーグです。さばに含まれるDHAやEPAなど不飽和脂肪酸は、脳の働きの活性化や血液をサラサラにする働きがあるとされています。
調理時間 ~30分 カロリー 388
kcal
塩分 0.7g
~30分
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4人分

さば(缶詰)1缶(190g)1缶(190g)
鶏ひき肉100g100g
玉ねぎ1個1個
カレー粉小さじ1/2小さじ1/2
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。半透明になったら、カレー粉をふりいれて、香りが立つまで炒め、冷ましておきます。
  2. (2)ボウルにさばの缶汁を切って入れ、鶏ひき肉と混ぜ合わせます。(A)と(1)の玉ねぎも加えて、さらに混ぜ、4等分にして丸めます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼きます。
  4. (4)付け合わせのさやいんげんは筋をとって、塩(分量外)ゆでします。フライドポテトは170℃の揚げ油で揚げます。
  5. (5)(3)のカレーバーグを器に盛り付け、トマトケチャップをかけます。さやいんげん、フライドポテト、ミニトマトを添えます。
たんぱく質 19.7g 脂質 22.7g 炭水化物 24.1g

カルシウム 34㎎ 食物繊維 2.5g ナトリウム 287㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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