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レシピ

鶏手羽中と干ししいたけの八角煮

鶏手羽中と干ししいたけの八角煮
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏手羽中はコラーゲンを豊富に含んでいる食材です。コラーゲンは肌のハリや弾力にかかわるので、美肌作りに欠かせない成分です。また、卵に含まれるビタミンAも肌の調子を整えてくれます。
調理時間 ~60分 カロリー 309
kcal
塩分 0.6g
~60分
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4人分

鶏手羽中12本12本
干ししいたけ4枚4枚
ゆで卵4個4個
(A)
・しょうゆ大さじ3
・みりん大さじ3
・砂糖大さじ1
・塩少々
・八角1個
(添え物)
・長ねぎ適量
  1. (1)干ししいたけは水で戻し、軸を切り落として半分に切ります。戻し汁はおいておきます。
  2. (2)鶏手羽中は塩、こしょう(分量外)をし、軽く焦げ目が付く程度にフライパンで焼きつけます。
  3. (3)深手の鍋に(1)の干ししいたけ、戻し汁、(2)の鶏手羽中、ゆで卵を入れて、煮汁がひたひたになるぐらいに水をたし、煮立てます。煮立ったらアクをすくって(A)を入れ、中火で干ししいたけに味がしみこむまで煮込みます。
  4. (4)皿に盛り付け、長ねぎは白髪ねぎにして、添えます。
たんぱく質 22.8g 脂質 18.2g 炭水化物 9g

カルシウム 37㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 240㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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