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レシピ

スパイシーシーフード

スパイシーシーフード
ジャンル : 西洋料理、その他、アジア料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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えびやほたて貝柱は低脂肪、高たんぱくのヘルシーな食材なので、ダイエット中の方にお勧めです。また、豊富に含まれているアミノ酸のタウリンは、コレステロールを下げる働きがあります。
調理時間 60分以上 カロリー 370
kcal
塩分 0.6g
60分以上
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  1. (1)えびは殻と背わたを取り、ほたては食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)マリネ液の材料を合わせ、(1)を1時間ほど漬け込んだ後、串にえびとほたてを交互に刺します。
  3. (3)焼き網に軽くサラダ油を塗り、(2)をこんがりと焼きます。お皿に盛り付け、コリアンダーとくし形に切ったレモンを添えます。
たんぱく質 16.9g 脂質 28.4g 炭水化物 6g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 225㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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