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レシピ

牛バラ肉のフレッシュトマト煮

牛バラ肉のフレッシュトマト煮
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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トマトの赤い色素成分のリコピンは、加熱することによって吸収率が高まります。また、油と一緒に摂取すると、さらに吸収率がよくなるので、ソースにしていただくと効率よくリコピンをとれます。
調理時間 ~60分 カロリー 641
kcal
塩分 1.4g
~60分
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4人分

牛バラ肉300g300g
トマト400g400g
玉ねぎ(みじん切り)100g100g
にんにく20g20g
オリーブ油適量適量
赤ワイン100ml100ml
300ml300ml
コンソメの素1個1個
少々少々
こしょう少々少々
ペンネ200g200g
塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)1%濃度(水1Lに対し10g)
イタリアンパセリ適量適量
  1. (1)牛肉は3~4cm角に切り、塩、こしょうをしておきます。 トマトはヘタを取り、ざく切りにしておきます。
  2. (2)鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れ、香りがたてば玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、牛肉を加えて、肉の表面に焼き色が付く程度まで焼きます。
  3. (3)(2)にトマト、赤ワイン、水、コンソメを加え、アクを取りながら煮込みます。
  4. (4)牛肉がやわらかくなったら塩、こしょうで味を調え、塩ゆでしたペンネとともに器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
たんぱく質 17.3g 脂質 39.3g 炭水化物 45.2g

カルシウム 29㎎ 食物繊維 3g ナトリウム 579㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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