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レシピ

鶏ささ身ときくらげのさっぱり炒め

鶏ささ身ときくらげのさっぱり炒め
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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低脂肪、高たんぱくの代表食材である鶏ささ身と、ノンカロリーのきくらげの組み合わせです。カロリーを抑えながら、しっかりたんぱく質をとり、健康的にダイエットをしてメタボの予防をしましょう。
調理時間 ~30分 カロリー 149
kcal
塩分 1.7g
~30分
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4人分

鶏ささ身300g300g
(下味)
・酒大さじ1・1/2
・しょうゆ大さじ1・1/2
・片栗粉小さじ2
きくらげ(戻したもの)50g50g
赤唐辛子1本1本
ごま油適量適量
しょうゆ大さじ1大さじ1
小さじ2小さじ2
こしょう少々少々
  1. (1)鶏ささ身は筋を取り、細切りにし、下味をよくからめて15分ほど置きます。きくらげはひと口大に切ります。
  2. (2)フライパンにごま油と、種を取って小口切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたてば鶏ささ身を入れ、炒めます。
  3. (3)鶏ささ身に火が通ればきくらげを加え、炒め合わせてしょうゆ、酢、こしょうで味を付けて仕上げます。
たんぱく質 19.2g 脂質 3.9g 炭水化物 11.9g

カルシウム 45㎎ 食物繊維 7.3g ナトリウム 674㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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