Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ベーコンとレタスの豆乳スープ

ベーコンとレタスの豆乳スープ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
「畑のお肉」と言われるほど栄養が豊富な大豆は、そのままだと食物繊維を多く含むため消化しにくいですが、豆乳にすることによって消化吸収がとてもよくなります。
調理時間 ~20分 カロリー 140
kcal
塩分 1.3g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ベーコン80g80g
レタス100g100g
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
ブイヨン500ml500ml
豆乳(無調整)300ml300ml
小さじ1/2小さじ1/2
黒こしょう少々少々
  1. (1)ベーコンは2cmの長さに切り、レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて脂が出る程度まで炒め、ブイヨンを加えて煮立て、そこへレタスも加えてサッと煮ます。
  3. (3)最後に豆乳を加え、沸騰する直前で火を止めます。塩、黒こしょうで味を調えます。
たんぱく質 7.1g 脂質 10.9g 炭水化物 3.5g

カルシウム 24㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 485㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/21更新
ホットプレートで石焼ビビンバ
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
豚肉のキムチ炒め
五目焼きそば
ピザトースト

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする