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レシピ

たけのこハンバーグ

たけのこハンバーグ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ヘルシーな鶏ひき肉にたっぷりとたけのこを加えた、カロリーが気になる方にお勧めのメニューです。食物繊維が豊富なたけのこは、おなかの中で水分を吸ってふくらむので、食べ過ぎるのを抑制します。
調理時間 ~30分 カロリー 349
kcal
塩分 1.7g
~30分
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2人分

たけのこ小1本(150g)小1本(150g)
鶏ひき肉250g250g
1個1個
大さじ1大さじ1
砂糖小さじ1小さじ1
しょうゆ大さじ1大さじ1
粉山椒適量適量
サラダ油大さじ1大さじ1
(添え物)
・木の芽適量
・ラディッシュ適量
  1. (1)たけのこは穂先は粗みじんに切り、根元はすりおろします。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、卵、酒、砂糖、しょうゆ、粉山椒を入れ、(1)も合わせてねばりが出るまでよく混ぜ、4等分し小判型にまとめます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)をこんがりと焼きます。
  4. (4)木の芽とラディッシュを添えます。
たんぱく質 32.7g 脂質 19.2g 炭水化物 8g

カルシウム 52㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 625㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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