Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

春キャベツの豆乳グラタン

春キャベツの豆乳グラタン
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
生クリームや牛乳がたっぷり入ったホワイトソースはコレステロールが多く、ダイエット中の方は気になるところですが、豆乳にはコレステロールが含まれていないので、安心して食べられます。
調理時間 ~60分 カロリー 326
kcal
塩分 1.3g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

春キャベツ1/4玉(200g)1/4玉(200g)
新玉ねぎ小1個(100g)小1個(100g)
ベーコン2枚2枚
バター大さじ1大さじ1
小麦粉大さじ2~3大さじ2~3
豆乳250ml250ml
少々少々
こしょう少々少々
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)40g40g
  1. (1)玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、ベーコンは細切りにします。キャベツは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで全体がしんなりする程度まで加熱した後、水気を切っておきます。
  2. (2)フライパンにバターを入れてベーコンと玉ねぎ加え、炒めて塩、こしょうをします。
  3. (3)(2)に小麦粉を粉っぽくならないようにふり入れてしっとりするまで炒めて、 温めた豆乳を少しずつ加え、全体がなめらかになるまで混ぜます。
  4. (4)(3)に(1)のキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. (5)バター(分量外)を塗った耐熱皿に(4)を入れ、全体にチーズをのせます。
  6. (6)200℃に予熱したオーブンに入れ、表面に香ばしい焼き色が付くまで焼きます。
たんぱく質 13.9g 脂質 19.8g 炭水化物 23.2g

カルシウム 205㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 524㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/5/27更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
豚肉とブロッコリーのトマトス…
夏野菜のマリネ
ピザトースト

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする